Работаем по всей России

Любой житель России может воспользоваться нашим предложением

Деньги прямо на Ваш счет

Вы получаете деньги банковским переводом или срочным переводом «Колибри»

Забота о нашей планете

Вторичная переработка деталей уменьшает количество загрязнения

Радиодетали для изготовления электронных устройств

Зачем нужны радиодетали?

С подбора всевозможных радиоэлементов с различными параметрами, свойствами начинается практическая электроника.

Классификация электронных компонентов

Радиоэлементы имеют различные характеристики, принципы действия, номенклатуру. При выборе компонентов учитываются следующие моменты:

  • способ взаимодействия в электрической сети – активные, пассивные элементы;
  • метод установки – пайка, поверхностный монтаж на печатные платы;
  • сферы применения – индикаторы отображения информации, термоэлектрические, акустические устройства, антенные приспособления, соединительные элементы.

Электронные компоненты входят в состав функциональных узлов для различного оборудования – телефоны, телевизионные приемники, приборы, компьютерная техника и другие виды.

Пассивные радиодетали

Для ограничения, сохранения энергии предназначены пассивные элементы. Они не могут усиливать сигналы, различаются способами, технологией монтажа, назначением. Основные виды:

  • резисторы (постоянные, переменные, подстроечные) – фарфоровые трубки с металлическим напылением для плавного изменения, ограничения, установки необходимого показателя тока в микросхемах;
  • конденсаторы – изделия с металлическими пластинами, разделенными диэлектриком, используются для накопления и высвобождения электрического заряда, сглаживания пульсаций в источниках тока;
  • трансформаторы (повышающий, понижающий) – электромагнитные приспособления с набором катушек из проволоки, применяются для настройки колебательных контуров, изменения величины напряжения;
  • катушки индуктивности – устройства для ограничения переменного тока, подавления помех, накопления энергии.

Наша компания купит различные радиодетали в Санкт-Петербурге (СПб) по очень выгодным ценам.

Активные радиоэлементы

Электронные компоненты, зависящие от внешних факторов (напряжение, электрический ток), относятся к активным элементам. Радиодетали отличаются своими функциями, конструкцией, габаритами. Основные разновидности:

  • транзисторы (биполярные, полевые, плоскостные, составные) – малогабаритные радиодетали из трех электродов для контроля, управления напряжением в цепи;
  • диоды – полупроводники для пропускания тока в одном направлении, используются в выпрямителях переменного тока;
  • микросхемы (полупроводниковые, пленочные, гибридные) – набор радиоэлементов, размещенных на полупроводниковой подложке, основная функция – преобразование электрических импульсов в цифровую или аналоговую информацию.

Наше предприятие готово купить радиодетали: конденсаторы, микросхемы, транзисторы, переключатели, резисторы, диоды и другие элементы.

Поделиться:

Скупка радиодеталей от Радиодеталь78.рф

Наша компания занимается покупкой, скупкой радиодеталей и приборов как по Санкт-Петербургу так и по всей России. Cпециалисты компании Радиодеталь78.рф проконсультируют Вас и помогут получить максимум от продажи устаревших и новых радиодеталей и другого различного электрооборудования.