Работаем по всей России

Любой житель России может воспользоваться нашим предложением

Деньги прямо на Ваш счет

Вы получаете деньги банковским переводом или срочным переводом «Колибри»

Забота о нашей планете

Вторичная переработка деталей уменьшает количество загрязнения

Использование конденсаторов для различных задач в электрических цепях

Для чего используются конденсаторы?

Конденсатор является накопителем электрического заряда. Он содержит две обкладки из проводящего материала, а между ними – слой диэлектрика. Купить и продать оптом радиодетали в СПб. и других городах несложно. Далее – основные функции, выполняемые конденсаторами.

Синхронизация (задержка времени)

Конденсатор в сочетании с резистором используется для формирования схемы RC. Она действует в качестве механизма синхронизации. Сочетание значений сопротивления резистора и емкости конденсатора определяют, сколько времени требуется, чтобы конденсатор заряжался или разряжался в цепи. Подобрав необходимые величины, можно установить точную временную задержку, необходимую для схемы.

Соединение переменного тока

Конденсатор соединяет или передает переменную часть электрического сигнала. В то же время он блокирует передачу постоянного тока. Это необходимо в ситуациях, когда на выход схемы должен передаваться переменный сигнал. Ярким примером такого применения, является микрофонный контур. На выходе устройства должен появляться сигнал только переменного тока.

Шунтирование пульсаций в цепях постоянного тока

Конденсатор также может использоваться в качестве байпасного устройства, которое шунтирует пульсации переменного тока. Он в таком случае включается параллельно резистору. Задачей является получение более чистого сигнала постоянного тока.

Фильтр питания

Конденсаторы используются для сглаживания пульсаций напряжения источника питания после выпрямителя. Подключаются они параллельно выходу.

Кратковременный источник питания

Цифровые логические схемы могут потреблять довольно большой кратковременный ток при переключении. Эти силовые импульсы устраняют с помощью конденсатора, подающего питание во время всплеска.

RC-интегратор

В такой схема резистор включен последовательно входному сигналу, а конденсатор –параллельно. Она называется RC-интегратором и действует как фильтр низких частот. Высокочастотные сигналы при этом не пропускаются.

RC-дифференциатор

В такой схеме конденсатор включен последовательно, а резистор – параллельно по отношению к входному сигналу. Когда на вход подается одиночный импульс напряжения, на выходе формируется пилообразный сигнал.

Наше предприятие поможет купить КМ конденсаторы или продать их оптом.

Поделиться:

Скупка радиодеталей от Радиодеталь78.рф

Наша компания занимается покупкой, скупкой радиодеталей и приборов как по Санкт-Петербургу так и по всей России. Cпециалисты компании Радиодеталь78.рф проконсультируют Вас и помогут получить максимум от продажи устаревших и новых радиодеталей и другого различного электрооборудования.