Работаем по всей России

Любой житель России может воспользоваться нашим предложением

Деньги прямо на Ваш счет

Вы получаете деньги банковским переводом или срочным переводом «Колибри»

Забота о нашей планете

Вторичная переработка деталей уменьшает количество загрязнения

Драгоценные металлы в составе радиодеталей

Драгоценные металлы в составе радиодеталей С понятием электронных компонентов сталкивался любой человек. Речь идёт о деталях, входящих в состав электронной схемы. Обычные люди называют их просто радиодеталями. Такое название электронных компонентов имеет свою историю, а связь между радио и схемами существует самая прямая. Драгметаллы в составе электроники Известно, что почти все радиодетали содержат в своём составе драгоценные металлы. В зависимости от изделия в нём можно обнаружить определённое количество:
  • золота;
  • серебра;
  • тантала;
  • палладия и т. д.
При этом детали советских времён считают ценнее других, и для этого есть ряд причин. Технику, изготавливаемую в СССР, делали с расчётом на применение в сфере военной промышленности, поэтому металлы в неё включали только самой высокой пробы. Эти же металлы применяли, производя вычислительные и измерительные приборы. Можно с уверенностью говорить о том, что советская техника имеет огромную материальную ценность, начиная от первых компьютеров и заканчивая стиральными машинками с резисторами СП5. Впоследствии ценность советской техники обусловила появление компаний и организаций, занимающихся скупкой радиодеталей у населения. Как классифицируют радиокомпоненты Они бывают:
  • пассивными;
  • активными.
При этом вольт-амперные характеристики у каждого из них уникальны. Группировка активных элементов проводится согласно двум классам:
  • вакуумному;
  • полупроводниковому.
Детали, относящиеся к вакуумному классу, выполнены в виде безвоздушных ёмкостей. Внутри них содержатся два электрода: катод и анод. Изготовлены они из керамического материала. Также они могут быть металлическими или стеклянными. Любой электрод покрыт специальным проводящим слоем, способствующим выходу частиц, заряженных отрицательно, в рабочую зону, которая является безвоздушной. Анод — это электрод, накапливающий частицы, заряженные отрицательно, а рабочая материя — это поток электронов между катодом и анодом. Сейчас ценность старых радиодеталей возрастает ежедневно в соответствии с курсом валют на иностранных торговых биржах и другими экономическими показателями. Ценные элементы и их характеристики Основными ценными элементами являются:
  • диоды-полупроводники с разными величинами сопротивления. Основа их работы — p- и n-переход, который принято называть электронно-дырочным. Также в работе полупроводников играют роль связи между ними;
  • фототиристоры. Важнейшие компоненты микросхем, обеспечивающие сопротивление в электроцепи. Фототиристор — компонент пассивный;
  • транзисторы. Главные в радиотехнике, генерируют, усиливают и трансформируют поступающие электросигналы;
  • конденсаторы КМ. Пассивные устройства, аккумулируют (накапливают) электрические заряды и энергию;
  • трансформаторы. Преобразуют переменный ток индуктивным путём в обмотки (ленту или проволоку). Магнитный поток у них общий;
  • реле. Реле нужны для того, чтобы разъединять либо соединять электрическую цепь, если характеристики или операции претерпевают определённые изменения.
Сейчас есть много компаний, серьёзно интересующихся старыми радиотехническими элементами, вышедшими из повседневного обращения. Сюда же относят микросхемы с определённым количеством ценных металлов в составе. Перерабатывая и утилизируя изделия, люди извлекают из них драгметаллы. Что касается специализированных фирм, сотрудничающих с гражданами, то мы занимаемся скупкой радиодеталей по высоким ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Поделиться:

Скупка радиодеталей от Радиодеталь78.рф

Наша компания занимается покупкой, скупкой радиодеталей и приборов как по Санкт-Петербургу так и по всей России. Cпециалисты компании Радиодеталь78.рф проконсультируют Вас и помогут получить максимум от продажи устаревших и новых радиодеталей и другого различного электрооборудования.