Работаем по всей России

Любой житель России может воспользоваться нашим предложением

Деньги прямо на Ваш счет

Вы получаете деньги банковским переводом или срочным переводом «Колибри»

Забота о нашей планете

Вторичная переработка деталей уменьшает количество загрязнения

Что представляют собой потенциометры и где они используются

Для чего нужны потенциометры?

Большинство пользователей современных гаджетов, компьютерной и бытовой техники знает, что в этих устройствах содержится большое количество электронных компонентов. Наша компания купит радиодетали в СПБ, список которых и ориентировочные цены размещены на сайте. Кроме того, для удобства определения типа и марки изделия нами размещены их фотографии. Наиболее узнаваемым электронным компонентом является потенциометр (резистор). Кто не увеличивал или не уменьшал громкость звучания радиоприемника или телевизора, вращая регулятор на панели настроек? Вот эта ручка и связана с потенциометром - напрямую или через промежуточный элемент. Словом, потенциометр используется для осуществления настройки и регулировки, то есть обладает переменными характеристиками. Резистор представляет собой переменное сопротивление, способное изменять величину и служащее для регулировки напряжения или силы тока в электрической цепи.

Различия между потенциометрами

Какими бывают, используемые в электронной технике, резисторы? Это:
  • движковый потенциометр, в котором подвижный контакт перемещается по резистивной дорожке;
  • дискретный переменный резистор, в котором контактный переключатель подключает необходимый постоянный резистор к электрической цепи.
В современной технике все чаще встречаются электронные потенциометры, представляющие собой устройство на базе микросхемы, как правило, с пошаговой системой изменения сопротивления, что схоже с дискретным резистором. Потенциометры различаются по конструкции и количеству переменных резисторов в одном корпусе, полосе, величине и точности сопротивления, мощности и другим электрическим характеристикам. Поэтому у каждого такого электронного компонента есть наименование и маркировка, нанесенная на сам элемент. Именно по этим сведениям возможно определить, о каком устройстве имеется дело и насколько оно востребовано. Кроме потенциометров мы купим радиодетали и других видов по очень достойной цене. Чтобы получить всю дополнительную информацию, достаточно позвонить в офис нашей компании.
Поделиться:

Скупка радиодеталей от Радиодеталь78.рф

Наша компания занимается покупкой, скупкой радиодеталей и приборов как по Санкт-Петербургу так и по всей России. Cпециалисты компании Радиодеталь78.рф проконсультируют Вас и помогут получить максимум от продажи устаревших и новых радиодеталей и другого различного электрооборудования.